寿々屋ショップ

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 鱒の寿し 写真をクリックすれば商品説明ページが開きます

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ますのすし1鱒寿司は富山の郷土料理です。
駅弁として見かける方が多いんじゃないでしょうか。
「ますのすし」は鱒を押し寿司にして、笹で円状にしたお寿司となっております。

ますのおすしの歴史としては、「徳川吉宗に献上し、絶賛されたのが起源」でございます。

 各種寿し 写真をクリックすれば商品説明ページが開きます

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当店には他の店では取り扱っていないような商品があります。これは、創業当時から伝わる鱒の寿しを作る過程をしっかり理解していないと生み出されるものではありませんでした。

富山の美味しい、魚や野菜を使った寿々屋ならではの味を是非ご賞味ください。

 笹寿し 写真をクリックすれば商品説明ページが開きます

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%e3%81%be%e3%81%99%e7%ac%b9%e5%af%bf%e3%81%972笹寿司(笹ずし)は、クマザサの葉で具材や薬味を乗せたお寿司のこでです。
新潟県や長野県北信地方の郷土料理でもあり富山の伝統の味でもあります。

当店の笹寿司は鱒(ます)う鯖(さば)など富山の新鮮な魚と厳選した富山産コシヒカリを使用した一品です。

 柿の葉寿し 写真をクリックすれば商品説明ページが開きます

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%e3%81%be%e3%81%99%e7%ac%b9%e5%af%bf%e3%81%972柿の葉寿司は、江戸時代中期に奈良県、和歌山県や石川県で夏祭りの際のご馳走として、家庭で作られたと言われています。

柔らかい食感と共に口の中でじんわりと旨みが、にじみ出てくる当店の柿の葉寿し。是非一度ご賞味ください。

 刺身・昆布〆 写真をクリックすれば商品説明ページが開きます

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富山湾・日本海で獲れた魚介類を昆布〆にしました。日本海の荒波と富山湾の豊かな漁場で育った魚を風味豊かな昆布で〆ることで、豊潤な味わいに。

富山が誇る海の幸。その素材の味を、ぜひご堪能ください。

 かぶら寿し(ぶり)季節商品 写季節真をクリックすれば商品説明ページが開きます

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富山湾・日本海で獲れた魚介類を昆布〆にしました。日本海の荒波で育った鰤(ぶり)を風味豊かな糀に漬けることで、豊潤な味わいに。富山が誇る海の幸。その素材の味を、ぜひご堪能下さい。

 富山の珍味 写真をクリックすれば商品説明ページが開きます